Kunst, Kultur und Kulinarik in Südindien
Genussvoll durch Tamil Nadu und Kerala
4. bis 19. Januar 2025 (Sa bis So)
«Gottes eigenes Land» wird Kerala genannt. Kokoshaine, Reisfelder, grüne Hügel, Regenwald, Tee, Gewürze, Seen, Flüsse, die «göttlichen» Naturschönheiten Keralas. Tamil Nadu, die Wiege der drawidischen Kultur, beeindruckt durch spektakuläre Tempelanlagen und Paläste. Die beiden südlichsten Bundesstaaten Indiens sind drawidischen Ursprungs und haben wenig gemeinsam mit dem Norden des Landes. Traditionelles Kunsthandwerk, Musik und Tänze werden noch heute gelebt. Meist logieren wir in CGH-Earth Hotels. In einem Land, wo betreffend Umweltschutz noch viel zu lernen ist, sind die kleinen, ökologischen Hotels ein lobenswertes Vorbild und überzeugen auch architektonisch: umgebaute Herrenhäuser, Paläste, eine Bootswerft oder traditionell gebaute Bungalows. Die Küchenchefs zelebrieren die berühmte südindische Küche ihrer jeweiligen Region. Geniessen Sie diese – auch kulinarische – Rundreise.
Kathakali – eine der ältesten Tanzformen Indiens. Foto z.V.g.
Reiseleitung: Britta Nydegger
Preise: ab/bis Zürich CHF 6490.–, Einzelzimmerzuschlag CHF 1840.–, Visum inkl. Einholung CHF 120.–
Leistungen: Linienflug Zürich–Chennai/Kochi–Zürich, bequemer Reisebus, alle Eintritte, Übernachtungen vorwiegend in CGH Earth Hotels, 22 Hauptmahlzeiten mit einigen Spezialitätenessen, klimaneutral durch CO2-Kompensation
Teilnehmerzahl: mindestens 12, maximal 25 Personen
Anmeldung und weitere Informationen: rhz reisen ag info@rhzreisen.ch oder rhzreisen.ch
Diese Reise der Gesellschaft für Schweizerische Kunstgeschichte GSK wird von rhz reisen ag organisiert und durchgeführt. Es gelten die Reisebedingungen von rhz reisen ag
(Tel. 056 221 68 00 / info@rhzreisen.ch).